Tanaman garut termasuk produk unggulan, karena tingginya manfaat ekonomi
dan kesehatan yang terkandung di dalamnya. Manfaat garut bukan saja
di gunakan untuk pangan, tetapi juga untuk bahan baku industri. Pati
garut dapat d igunakan sebagai bahan baku makanan dan minuman,
obat-obatan, kimia, kosmetik, tekstil, kertas dan karton.
Kandungan gizi pada tepung garut
Umbi garut mempunyai kandungan pati 10 - 20 persen, air 30 - 50 persen, protein 2 - 5 persen, lemak 0,1 - 0,3 persen dan mempunyai kandungan serat 1 - 3 persen. Kandungan karbohidrat dan zat besi tepung garut lebih tinggi, dan kandungan lemaknya lebih rendah di banding tepung terigu dan beras, sedangkan jumlah kalorinya hampir sama.
Garut sebagai bahan makanan
Tanaman garut memberikan hasil utama berupa umbi yang bisa di olah menjadi berbagai makanan, antara lain - Direbus atau dikukus dan langsung dimakan
- Tepung garut.
Tepung garut mempunyai prospek untuk menggantikan tepung terigu karena mempunyai sifat yang mendekati sifat tepung terigu, mempunyai kandungan gizi yang tidak jauh berbeda dengan tepung terigu maupun beras giling.
Tepung garut baik untuk di konsumsi oleh orang yang lemah atau yang baru sembuh dari sakit, karena mudah dicerna oleh penderita masalah perut atau masalah usus. Tepung ini juga di gunakan sebagai pengenyal berbagai macam makanan, bumbu, sup, gula-gula, masakan dan makanan pencuci mulut seperti puding dan es krim.
Kandungan gizi pada tepung garut
Umbi garut mempunyai kandungan pati 10 - 20 persen, air 30 - 50 persen, protein 2 - 5 persen, lemak 0,1 - 0,3 persen dan mempunyai kandungan serat 1 - 3 persen. Kandungan karbohidrat dan zat besi tepung garut lebih tinggi, dan kandungan lemaknya lebih rendah di banding tepung terigu dan beras, sedangkan jumlah kalorinya hampir sama.
Garut sebagai bahan makanan
Tanaman garut memberikan hasil utama berupa umbi yang bisa di olah menjadi berbagai makanan, antara lain - Direbus atau dikukus dan langsung dimakan
- Tepung garut.
Tepung garut mempunyai prospek untuk menggantikan tepung terigu karena mempunyai sifat yang mendekati sifat tepung terigu, mempunyai kandungan gizi yang tidak jauh berbeda dengan tepung terigu maupun beras giling.
Tepung garut baik untuk di konsumsi oleh orang yang lemah atau yang baru sembuh dari sakit, karena mudah dicerna oleh penderita masalah perut atau masalah usus. Tepung ini juga di gunakan sebagai pengenyal berbagai macam makanan, bumbu, sup, gula-gula, masakan dan makanan pencuci mulut seperti puding dan es krim.
Tanaman Garut sebagai bahan obat-obatan atau tanaman herbal yang dapat menyembuhkan penyakit.
Manfaat garut sebagai bahan obat-obatan Herbal Alami dapat digunakan untuk :
Manfaat garut sebagai bahan obat-obatan Herbal Alami dapat digunakan untuk :
- Sangat bermanfaat untuk penderita penyakit Maagh
- Untuk melancarkan sistem percernaan dalam tubuh.
- Menurunkan suhu badan
- Obat disentri
- Obat eksim
- Memperbanyak ASI
- Tapal luka dari serangan panah beracun
- Obat penyembuh borok
- Perasan umbi garut dapat di jadikan penawar sengatan lebah dan racun ular
- Obat disentri
- Obat eksim
- Memperbanyak ASI
- Tapal luka dari serangan panah beracun
- Obat penyembuh borok
- Perasan umbi garut dapat di jadikan penawar sengatan lebah dan racun ular
Kini Pati Garut tersedia dalam kemasan ekonomis dan praktis
Untuk wilayah Solo dan sekitarnya.
Berminat serius silahkan menghubungi :
Grosir dan eceran.
SMS : 0856 4243 8686
PIN : 30B35B3C
Hidup sehat dengan Herbal Alami .................
KALO PESEN UNTUK KE JAKARTA BAGAIMANA MAS?
BalasHapusSAMA KE PEKALONGAN
untuk pulau lombok (mataram),juga bagaimana
BalasHapusuntuk pulau lombok (mataram),juga bagaimana
BalasHapuskira-kira produk ini bisa digunakan sebagai modifikasi untuk pengenyal mie atau tidak?
BalasHapus